lundi 21 juillet 2014

Muffins marbrés au coeur fondant



Aujourd'hui je vous propose une recette tirée du livre "les meilleures recettes de pâtisserie pour les enfants"



Les ingrédients
Pour 12 muffins (moi j'en ai fait plus avec mes moules ) :
- 100g de chocolat au choix (pour le cœur fondant)
- 2 citrons
- 300g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de sucre en poudre
- un peu de lait
- 1 œuf moyen
- 10cl d'huile de tournesol
- 25 g de cacao en poudre



1- préchauffer le four à 200° ou thermostat 6-7 et coupez les carreaux de chocolat.
2- râper le zeste des citrons, presser également le jus et le réserver dans un verre gradué.
3- tamiser la farine, la levure, ajouter le sucre et les zestes et mélanger. 
4- ajouter du lait au jus de citron pour obtenir 25 cl. Casser l'œuf dans une tasse, le battre et le verser dans le verre gradué. Mélanger. 
5- verser le contenu du verre dans le saladier, mélanger vite à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
6- séparer la pâte en deux et verser la moitié dans un autre saladier. Ajouter le cacao tamisé et mélanger. 
7- alterner une couche de pâte au citron et une couche de pâte au chocolat dans chaque caissette
8- placer un carré de chocolat et recouvrir avec la pâte restante



 
Faire cuire environ 20 minutes et attendre une dizaine de minutes avant de démouler et les mettre à refroidir sur une grille. 


Les enfants adorent les faire et les manger ! Régalez vous ! 







Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire