Aujourd'hui je vous propose une recette tirée du livre "les meilleures recettes de pâtisserie pour les enfants"
1- préchauffer le four à 200° ou thermostat 6-7 et coupez les carreaux de chocolat.
2- râper le zeste des citrons, presser également le jus et le réserver dans un verre gradué.
3- tamiser la farine, la levure, ajouter le sucre et les zestes et mélanger.
4- ajouter du lait au jus de citron pour obtenir 25 cl. Casser l'œuf dans une tasse, le battre et le verser dans le verre gradué. Mélanger.
5- verser le contenu du verre dans le saladier, mélanger vite à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
6- séparer la pâte en deux et verser la moitié dans un autre saladier. Ajouter le cacao tamisé et mélanger.
7- alterner une couche de pâte au citron et une couche de pâte au chocolat dans chaque caissette
8- placer un carré de chocolat et recouvrir avec la pâte restante
Faire cuire environ 20 minutes et attendre une dizaine de minutes avant de démouler et les mettre à refroidir sur une grille.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire